Налоговый департамент по Акмолинской области обращает Ваше внимание, что с 1 января 2014 года МРП - 1852 тенге, МЗП - 19 966 тенге.                                                                               Уважаемые налогоплательщики! С 1 января 2013 года отдельные категории налогоплательщиков обязаны применять POS-терминалы.             Домой Письмо Карта сайта
Навигация по сайту: Басқы бет / Главная Прессцентр Новости Предоставление госслужащими декларации по ИПН и имуществу (форма 230.00)

Предоставление госслужащими декларации по ИПН и имуществу (форма 230.00)

Налоговый департамент по Акмолинской области относительно сдачи декларации государственными служащими формы 230.00 сообщает следующее.

В соответствии со статьями 185, 186 Налогового кодекса лица, на которых возложена обязанность по подаче декларации в соответствии с Законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией», обязаны по месту жительства в срок до 31 марта 2012 года представить декларацию по индивидуальному подоходному налогу и имуществу за 2011 год.

Вышеуказанные лица вправе предоставлять налоговую отчетность в соответствующие налоговые органы по выбору: явочном порядке; по почте заказным письмом с уведомлением; в электронном виде.
     Декларация состоит из самой Декларации (Форма 230.00) и приложений к ней (Формы с 230.01 по 230.03), предназначенных для детального отражения информации об исчислении налогового обязательства.
     При заполнении декларации (Форма 230.00) и приложений к ней (Формы с 230.01 по 230.03) необходимо руководствоваться Правилами составления налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному налогу и имуществу.

Приложения к Декларации составляются в обязательном порядке при заполнении строк в Декларации, требующих раскрытия соответствующих показателей.
     Приложения к Декларации не составляются только при отсутствии данных, подлежащих отражению в них.

Лицам, изъявившим желание предоставить декларацию на бумажном носителе, доводим до сведения, что форму декларации (Форма 230.00) и приложения к ней (Формы с 230.01 по 230.03), а также Правила составления налоговой отчетности (декларации) по индивидуальному подоходному налогу и имуществу за 2011 год можно распечатать из официального сайта НК МФ РК по адресу www.salyk.kz, также можно при заполнении декларации использовать формы бланков, размноженных на копировальной технике.

Кроме этого, декларацию можно предоставить в электронном виде через Web-приложение «Кабинет налогоплательщика» по адресу http://cabinet.salyk.kz  или посредством клиентского приложения для налогоплательщика Системы обработки налоговой  отчетности (СОНО).

В случае отсутствия доступа к Интернету в каждом налоговом управлений имеются терминалы налогоплательщиков, посредством которых государственные служащие могут также отправить свою декларацию.
     Для представления деклараций в электронном виде государственным служащим необходимо получить индивидуальные криптографические ключи.

Одним из преимуществ предоставления налоговой отчетности в электронном виде является возможность отправки налоговой отчетности и получения справки о ее приеме, не приходя в налоговый орган и отправка налоговой отчетности в любое удобное для налогоплательщика  время, в том числе праздничные и выходные дни, а также обеспечение конфиденциальности содержания налоговой отчетности.

Шапиева М.К.

Начальник управления разъяснения НЗ и апелляций

Новое на сайте

У нас появилось много нового...

Налоговый календарь, новости, разделы, помощь налогоплательщику и т.д.

Также появилась возможность оставить предложение по налоговому законодательству

Кто на сайте

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Последнее изменение

• Выполнено 2014-08-29 в 18:55.